Donnerstag, 18. Oktober 2012
Wackelaugen-Fledermäuse
In der Gottschedstraße sind bunte Gestalten eingezogen, alle liebevoll gestaltet von Künstlern unter drei Jahren. Die dreiäugige Fledermaus war leider kamerascheu :-)
Ducksday
Nachtrag zum Elternabend:
Über die Regenanzüge der belgischen Firma Ducksday haben wir beim Seelöwen- Elterabend gesprochen:
Das Praktische an ihnen ist, dass ihr sie einfach über die normale Kleidung der Kinder ziehen könnt - also universal einsetzbar über Fleecejacke oder T-Shirt. Außerdem sind sie windgeschützt und atmungsaktiv.
Ihr bekommt die Anzüge in 4 verschiedenen Farben in unserem Laden "Laut + Los" in Winterhude. Regulärer Preis 54€ - Kinderhafen Eltern erhalten immer 10% auf alle Artikel!
In den nächsten Tagen hängen wir ein paar Exemplare bei den Seelöwen zur Ansicht aus...
Über die Regenanzüge der belgischen Firma Ducksday haben wir beim Seelöwen- Elterabend gesprochen:
Das Praktische an ihnen ist, dass ihr sie einfach über die normale Kleidung der Kinder ziehen könnt - also universal einsetzbar über Fleecejacke oder T-Shirt. Außerdem sind sie windgeschützt und atmungsaktiv.
Ihr bekommt die Anzüge in 4 verschiedenen Farben in unserem Laden "Laut + Los" in Winterhude. Regulärer Preis 54€ - Kinderhafen Eltern erhalten immer 10% auf alle Artikel!
In den nächsten Tagen hängen wir ein paar Exemplare bei den Seelöwen zur Ansicht aus...
Mittwoch, 17. Oktober 2012
Halloween Bastelidee
Sucht Ihr noch nach einfachen Ideen für Halloween? Diese putzigen Eulen könnt Ihr Euch hier kostenlos als Bastelbogen downloaden und ausdrucken. Endeckt haben wir sie auf Lisas Website..
Danke Lisa :-)
Danke Lisa :-)
Herbstimpressionen
Jetzt ist Zeit zum Basteln, zum gemütlichen Lesen und zum Entdecken der Veränderungen in der Natur.
Dienstag, 16. Oktober 2012
Kürbis-Stollen
In der Sierichstraße wurde gebacken. Dieses tolle Rezept möchten wir Euch nicht vorenthalten:
Kürbis – Stollen
500
g Mehl
500
ml Milch
100
g Butter
30 g Hefe,
frisch
1 Prise
Salz
250
g Kürbisfleisch
150
g Zucker
100
g Rosinen
1 Zitrone,
abgeriebene Schale
Zubereitung:
Das
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und
durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.
Butter,
Zucker, Rosinen und Gewürze zugeben. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und
mit der restlichen Milch verrühren, Hefe und Kürbisbrei dazugeben und alles
zusammen gut verkneten.
Der
Teig muss eine Stunde gehen und wird dann nochmals durchgeknetet und zu einem
Stollen geformt. Dann 60 bis 70 Minuten bei etwa 150 °C backen.
Der
fertige Stollen wird mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut.
Abonnieren
Posts (Atom)