Dienstag, 16. Oktober 2012

Kürbis-Stollen



In der Sierichstraße wurde gebacken. Dieses tolle Rezept möchten wir Euch nicht vorenthalten:
Kürbis – Stollen

500 g Mehl
500 ml  Milch
100 g  Butter      
30 g  Hefe, frisch
1 Prise Salz
250 g  Kürbisfleisch
150 g  Zucker
100 g  Rosinen
1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.
Butter, Zucker, Rosinen und Gewürze zugeben. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der restlichen Milch verrühren, Hefe und Kürbisbrei dazugeben und alles zusammen gut verkneten.
Der Teig muss eine Stunde gehen und wird dann nochmals durchgeknetet und zu einem Stollen geformt. Dann 60 bis 70 Minuten bei etwa 150 °C backen.
Der fertige Stollen wird mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut.

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