In der Sierichstraße wurde gebacken. Dieses tolle Rezept möchten wir Euch nicht vorenthalten:
Kürbis – Stollen
500
g Mehl
500
ml Milch
100
g Butter
30 g Hefe,
frisch
1 Prise
Salz
250
g Kürbisfleisch
150
g Zucker
100
g Rosinen
1 Zitrone,
abgeriebene Schale
Zubereitung:
Das
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und
durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.
Butter,
Zucker, Rosinen und Gewürze zugeben. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und
mit der restlichen Milch verrühren, Hefe und Kürbisbrei dazugeben und alles
zusammen gut verkneten.
Der
Teig muss eine Stunde gehen und wird dann nochmals durchgeknetet und zu einem
Stollen geformt. Dann 60 bis 70 Minuten bei etwa 150 °C backen.
Der
fertige Stollen wird mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut.
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