Die Pamperspiraten in der Oberstraße haben gemeinsam mit den Kindern Apfelkonfitüre eingekocht. Hier das Rezept:
Zutaten
5 kg Äpfel
10 El Zitronensaft
500 ml Apfelsaft
2,5kg Gelierzucker
5 TL Zimt
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und das
Fruchtfleisch klein würfeln. Sofort mit dem
Zitronensaft und dem Apfelsaft
mischen, damit es sich nicht braun verfärbt.
Schritt 2
In einen hohen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen und
unter Rühren solange kochen lassen, bis die Äpfel weich sind und zu zerfallen
beginnen. Dabei unbedingt gut aufpassen, dass nichts anbrennt. Falls nötig,
etwas mehr Flüssigkeit dazu geben.
Schritt 3
Den Gelierzucker dazu geben und die Konfitüre 3 Minuten
(oder nach Packungsanweisung) sprudelnd kochen lassen. Den Zimt untermischen
und die Konfitüre kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen