Donnerstag, 18. Oktober 2012

Wackelaugen-Fledermäuse

In der Gottschedstraße sind bunte Gestalten eingezogen, alle liebevoll gestaltet von Künstlern unter drei Jahren. Die dreiäugige Fledermaus war leider kamerascheu :-)



Ducksday

Nachtrag zum Elternabend:

Über die Regenanzüge der belgischen Firma Ducksday haben wir beim Seelöwen- Elterabend gesprochen:
Das Praktische an ihnen ist, dass ihr sie einfach über die normale Kleidung der Kinder ziehen könnt - also universal einsetzbar über Fleecejacke oder T-Shirt. Außerdem sind sie windgeschützt und atmungsaktiv.

Ihr bekommt die Anzüge in 4 verschiedenen Farben in unserem Laden "Laut + Los" in Winterhude. Regulärer Preis 54€ - Kinderhafen Eltern erhalten immer 10% auf alle Artikel!
In den nächsten Tagen hängen wir ein paar Exemplare bei den Seelöwen zur Ansicht aus...



Mittwoch, 17. Oktober 2012

Halloween Bastelidee

Sucht Ihr noch nach einfachen Ideen für Halloween? Diese putzigen Eulen könnt Ihr Euch hier kostenlos als Bastelbogen downloaden und ausdrucken. Endeckt haben wir sie auf Lisas Website..
Danke Lisa :-)


Herbstimpressionen


Im Herbst haben wir das Gefühl, dass die Kindergartenwelt einen Gang zurück schaltet: Die unruhige Urlaubszeit ist vorbei, die Großen sind in der Schule, die älteren Krippenkinder bei den Großen angekommen. Es wird später hell und früher dunkel und an manchen Tagen ist das Wetter so ungemütlich, dass wir nicht vor die Tür mögen.
Jetzt ist Zeit zum Basteln, zum gemütlichen Lesen und zum Entdecken der Veränderungen in der Natur.


Dienstag, 16. Oktober 2012

Kürbis-Stollen



In der Sierichstraße wurde gebacken. Dieses tolle Rezept möchten wir Euch nicht vorenthalten:
Kürbis – Stollen

500 g Mehl
500 ml  Milch
100 g  Butter      
30 g  Hefe, frisch
1 Prise Salz
250 g  Kürbisfleisch
150 g  Zucker
100 g  Rosinen
1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.
Butter, Zucker, Rosinen und Gewürze zugeben. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der restlichen Milch verrühren, Hefe und Kürbisbrei dazugeben und alles zusammen gut verkneten.
Der Teig muss eine Stunde gehen und wird dann nochmals durchgeknetet und zu einem Stollen geformt. Dann 60 bis 70 Minuten bei etwa 150 °C backen.
Der fertige Stollen wird mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut.